明德主页| 数字明德| 院长信箱| 书记信箱|
西北工业大学明德学院为疫情防控贡献青春力量
2020-02-21 来源:党委(学生)工作部 作者:童杨梓 点击:[]

自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,西北工业大学明德学院充分发挥团组织的战斗堡垒作用和团员青年的先锋模范作用,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,彰显新时代大学生的责任与担当。

(开展线上宣传,引导广大青年科学防疫)

 

巧借网络宣传优势,为战“疫”打牢思想根基

面对疫情防控的严峻形势,该校积极主动作为,坚决落实“贡献青春力量,打赢疫情防控阻击战”的口号,充分利用新媒体平台,及时向广大青年学生发布权威信息,准确解读防控措施。积极开展防疫宣传教育,发布《致西北工业大学明德学院全体学生和家长抗击疫情》倡议书、《直面疫情,院学生会代表全体团学干部带头承诺并提出倡议书》《大黄带你看—精致宅在家中的明德学子》《全民战“疫”明德小团在行动》等主题推文30余篇,引导广大团员青年学习科学防疫知识,鼓励团员青年树牢信心,为打赢疫情防控阻击战打下坚实思想基础。

(学院开展以艺抗疫文化作品创作助力疫情防控)

 

线上教育主题活动,强化思想教育魅力

该校积极做好线上主题教育活动,认真做好“网络第二课堂”,推动团的工作全面上线。在做好团员青年的思想工作的同时,建立以团支部、“青马班”、“大骨班”为单位在线组织学习;开展以“贡献青春力量,打赢疫情防控阻击战”为主题的特殊网上主题团日活动,以第二课堂活动为平台的防疫知识竞赛、文化创意作品展、绘制团支部手绘报,拍摄手势舞蹈、学习健身打卡和无人机拍摄视频等线上集体活动,进一步加强团员青年积极参与防控疫情的责任意识,增强战胜疫情的信心和决心。

(学院青年志愿者杨攀攀积极参加当地疫情防控工作)

 

战“疫”时刻,为战“疫”奉献青年力量

该校青年学生积极用实际行动抗击疫情,弘扬青春正能量。充分运用网络新媒体开展“爱的问候”“疫情防控知识宣传”等志愿活动。在这场没有硝烟的战役中,明德青年涌现出了一批不畏严寒、主动请缨前往防疫前线,用实际行动,生动诠释了新时代青年许党报国、担当作为的新风貌,他们用属于自己的方式,唱响了可歌可泣的青春赞歌,为战“疫”贡献着自己的青春力量!

(开展青年学生线上“读书分享会”学习活动)

 

珍惜好时光,防疫不妨学

该校认真开展疫情期间“停课不停教、停课不停学”教育教学各项工作,在青年学生中组织开展线上“读书分享会”、“宅”家学、“宅”家练等多样化的线上学习方式,通过“团学干部举牌倡议”学习活动、建立线上团支部学习交流小组,积极引导广大青年学生,抓住时间利用网络资源平台进行每日学习和自我提升,学思践悟、日有所长。

当前疫情防控工作处于关键时期,学院将继续带领全体明德青年高举团旗跟党走,积极发挥好党的助手和后备军作用,不断做好广大团员青年的思想引领工作,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量!

上一条:以“艺”战“疫”(第3期)|明德学子作品展示——抗疫应援海报!

下一条:【战疫情】停课不停学,明德学院进行全面线上教学演练

师资队伍
招生就业
人才招聘