明德学院举行2018年教职工迎新春文艺汇演

张亚平  党委工作部  发布时间:2018-01-08 点击数:

数九寒天人心暖,一家欢聚情意浓。1月6日下午,全体明德人欢聚一堂,在建立楼203教室举行2018年教职工迎新春文艺汇演。朱雪松、瑚琼、张阳担任主持人。

 

党委书记龚福和代表学院领导班子作了讲话,他对一年来辛勤工作的全院教职员工表示衷心的感谢,在充满机遇和挑战的2018年,相信在学院党政班子的领导下,全院教职员工勠力同心,必将取得更大的成绩。在春节来临之际,他向全体教职员工致以节日的问候,祝大家身体健康、工作顺利、全家幸福、万事如意。

文艺汇演在西北工业大学红枫叶器乐协会带来的器乐合奏《金蛇狂舞》和《好日子》中拉开帷幕。三十多位年过花甲的老人,用不同的乐器为台下的观众带来了一场听觉盛宴。管理系带来的《爷爷的嘱咐》,用歌舞的方式呈现了老师们的日常工作。机电工程系和自动化系的相声《明德晚知道》,以诙谐幽默的语言赢得了观众的阵阵喝彩。工会带来的新疆舞《喀什葛尔》、教务科研部的舞蹈《烟花三月下扬州》、外国语言系的舞蹈《恋人心》以及图书馆的街舞《Good time》,纤细的罗衣从风飘舞,缭绕的长袖左右交横,美丽的舞姿闲婉柔靡,机敏的迅飞体轻如风。电子信息工程系带来的《家长会》、艺术与设计系的《高铁换座》、公共教育系的《一堂体育课》,用小品的形式呈现了生活中的艺术。学生及保卫部改编的戏曲联唱《脸谱闹春》体现了对传统艺术的传承与发展。还有经济系的歌曲《射雕二部曲》,优美的歌声在现场回荡。文艺汇演在计算机信息技术系带来的合唱《我和我的祖国》中圆满结束。 

 

 

 

西北工业大学红枫叶器乐协会的《金蛇狂舞》和《好日子》

管理系的《爷爷的嘱咐》

机电工程系、自动化系的《明德晚知道》

教务科研部的《烟花三月下扬州》

电子信息工程系的《家长会》

图书馆的街舞《good time》

 学生及保卫部的《脸谱闹春》

工会的新疆舞

艺术与设计系的《高铁换座》

外国语言系的《恋人心》

经济系的《射雕二部曲》

公共教育系的《一堂体育课》

计算机信息技术系的大合唱《我和我的祖国》 

汇演过程中,工会为大家准备了精美的礼品,领导们穿插为教职工抽取奖品。

   

 

   

演出结束后,领导们走上舞台与演出人员亲切握手并合影留念,感谢演员们的辛苦付出和精彩呈献。

   

(审稿:王云龙 编辑:张亚平)

上一条:明德学院召开党委扩大会深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想

下一条:明德学院召开2017年度考核测评大会

关闭

学院地址:西安市长安区西北工业大学沣河校区 邮编:710124 管理员信箱
版权所有© 西北工业大学明德学院
技术支持:网络信息化中心 陕ICP备13005374号-1