明德学院后勤工作部完成校园积雪清扫
2018-01-06 付妍妮 点击:[]

1月4日凌晨开始,西安地区普降大雪,清晨厚厚的白雪覆盖了学院各个角落。伴随着凛冽的寒风,气温骤降,积雪深度已达30厘米以上,给校园道路交通带来诸多不便,扫雪任务迫在眉睫。

为了确保校园交通安全,早上7:00开始,后勤物业科环卫工人就开始对积雪进行清扫。后勤工作部寇部长要求,物业科紧急安排给各教学楼、公寓、图书馆等楼宇室外台阶铺上地毯;接到扫雪的任务后,我部环卫工人领取扫雪工具,按照划分的区域开始了清扫,保证校园主干道畅通。由于条件的限制,学校配备的除雪工具只有铁锨和几个除雪板,加上低温,使除雪工作更加艰难,大家的手和脸都冻得通红,然而,这一切丝毫没有影响我们环卫工人的热情和工作效率,环卫工人发扬了吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,大家团结协作,顶着寒风,将学院主干道的积雪清扫进行了清理。

经过近3个小时的工作,此次扫雪任务圆满完成,虽然室外气温依然很低,但是后勤工作部劳动的热情,团结的力量让这个冬日变得格外灿烂和温暖。

(审稿:寇彦斌  编辑:张亚平)

上一条:感 谢 信

下一条:明德学院机关第四直属党支部召开专题组织生活会

关闭

学院地址:西安市长安区西北工业大学沣河校区 邮编:710124 管理员信箱
版权所有© 西北工业大学明德学院
技术支持:网络信息中心 陕ICP备13005374号-1